党建工作
  

【党建】产投集团召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会

  4月7日,产投集团召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。集团党委书记、董事长沈宏宇出席会议并讲话。会议由集团党委副书记高尚国主持。集团领导班子成员出席会议,二级企业党委书记、总部各部门负责人、党员代表参加此次会议。
  会议集中听取了集团二级企业党组织书记2019年度抓党建工作履职情况的汇报。集团领导班子成员对党建联系企业的党建工作逐一进行了点评。参会人员对参与述职的党组织书记履职情况进行了民主测评。
  沈宏宇在总结讲话时指出,组织召开基层党组织书记述职会议,就是要检视过去一年基层党建工作,总结经验,查找不足,更好地谋划部署下一步的工作。2019年各基层党组织认真落实党建责任,扎实有力的做了大量的工作,发挥了应有作用,取得了可圈可点的成绩。
  一是主题教育成效显著。通过把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全程,并扎实开展“回头看”,集团全体党员干部坚持真学真懂真信真用,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神又上了一个新台阶。
  二是党建责任制落实到位。集团班子成员“一岗双责”落实有力,基层党组织负责人“第一责任”履行到位。
  三是巡视整改取得实效。在集团上下的共同努力下,巡视整改提出的意见建议31个已全部完成,提出的立行立改问题6个,全部高质量整改完成,获得了巡视组的高度评价。
  四是标准化建设再获好评。巩固“五个一工程”成效,通过一年的精心努力建设,经国资委现场考核,集团又有10个支部获得省国资委标准化党支部荣誉称号。
  五是特色化党建品牌出亮点。风电公司基层党支部创新开展“五项创争”,提升基层党组织战斗力,以特色化党建带动提升组织力,国资委党委在风电方正公司召开基层党建经验交流现场会,风电进行了现场经验交流。
  六是先进典型得到涌现。物业公司省政协保洁班被全国妇联授予“巾帼文明岗”光荣称号,物业公司在省政协第三会议室组织召开表彰大会,省政协副秘书长、办公厅主任计斌出席会议并讲话。
  七是文体活动有声有色。隆重举办建国七十周年举办系列庆祝活动。组织开展“走进新时代·建功新产投”文体活动月系列活动,既提高了全集团干部职工的凝聚力,也增强了产投人的爱国之情、强国之志。
  沈宏宇强调,2020年是集团承前启后重要的一年,是推进集团深化改革、高质量发展的关键时期。全集团要坚持以党的政治建设为统领,深入推进党的基层建设,以建强党的基层组织体系为重点,以提升党建质量为主线,以服务集团改革发展中心工作为导向,充分发挥党建的作用,为中心工作的有力有序开展提供强有力的政治保障。
  高尚国在会议最后时指出,集团各基层党组织要认真贯彻落实沈宏宇同志此次会议的讲话精神,并结合领导班子成员点评意见认真总结过去一年的党建工作,针对不足深入研究,拿出具体的解决措施。会后各子公司要认真学习贯彻2020年度集团党建工作要点,制定本级党组织工作要点,结合实际抓好落实,做到规定动作做扎实,自选动作有特色。