最新动态
  

开足马力!阿城生物质发电项目公司跑出项目建设“加速度”

  1 

  截至22日,哈尔滨辰能生物质发电阿城项目公司施工现场临时人行道路铺设、锅炉钢架九榀吊装工作已经完成,临时车辆道路铺设、积雪排水工作正同步展开,按下了项目复工“快进键”,为年底前投产发电目标和打造精品工程开启项目建设“加速度”。

  在推动项目复工的工作上,阿城项目公司认真组织全体干部职工深入学习集团公司关于疫情防控和复工复产的重要指示精神,要求全体职工继续落实好新能源公司关于疫情防控的各项措施,紧盯“项目建设年”决策部署,统筹推进疫情防控和项目建设,始终绷紧“高压线”,压实责任、严防死守,确保各项工作万无一失。

2

  强化重点区域、重点场所、重点人员的管理工作,持续抓好防疫、人员管理和复工工作;积极跟踪设备厂家供货和设计院图纸设计情况;充分发挥党内关怀,切实做好职工关怀慰问以及防疫物资、生活物资的采购发放工作,全力推进疫情防控和重点中心工作,实现了各项工作齐抓共管,各部门高效有序运转,职工队伍安全稳定的良好局面。

  加强施工现场的安全管理。阿城项目公司现正开展“三查三强化”安全专项行动,着重对施工单位负责人及安全管理人员到岗情况、施工现场安全措施落实以及作业监护情况、现场安全防护用品配备情况进行严查严管,通过全过程对施工现场进行监督,真正做到了施工现场安全管理的可控、能控、在控。目前,施工现场安全、有序,未来几天,施工单位50人以上的大批队伍将陆续进场施工。

3

  下一步,项目公司将准确把握当前形势和任务,牢固树立“项目为王”理念,着重从工程进度、设备供货、防疫保障、选人用人、激励机制、党员作用等方面入手,成立十个项目推进小组,全面增强项目建设工作的责任感和使命感,持续掀起争分夺秒抓建设的热潮,促进项目建设效率与质量的双提升。