最新动态
  

鸡东热电公司荣获 “省级文明窗口”单位称号

    黑龙江省鸡东热电有限公司是直接面向鸡东县城区用户提供供热、供水服务的单位,在持续推进为民、便民服务举措的同时,围绕“创服务品牌·优发展环境”主题内容,积极开展文明窗口创建工作。

2019年黑龙江鸡东热电有限公司热力和自来水分公司以创建“省级文明窗口”单位为契机,以“四零服务”为载体,以强基础打造精神文明建设阵地、抓活动丰富精神文明建设内容、重管理强化精神文明长效机制为依托,促进便民服务工作整体提升。热力、自来水分公司收费大厅对审批事项进行梳理,减少了审批环节,简化了办事流程,群众办事满意率大达98%,2019年黑龙江鸡东热电有限公司获得鸡西市“文明单位”、鸡西市“文明窗口”单位,在此基础上黑龙江鸡东热电有限公司获得“省级文明窗口”单位称号。微信图片_21

    

    加强理想信念教育。两个分公司,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与文明窗口创建相结合,组织党员干部参观“侵华日军鸡西罪证陈列馆”“哈达河红色历史陈列馆”“鸡西红色历史文化专题展览”活动,以更直观、更感性的教育方式,使党员干部在深刻领会主题教育重要意义的同时,充分发挥党员模范带头作用,引导其他员工树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在庆祝建国70周年期间,通过张贴标语、悬挂条幅、组织大合唱等活动,以多内容、多载体活动的开展,进一步加强了员工理想信念教育。

    创新服务方式。热力分公司通过开展窗口岗位服务技能竞赛活动,全面营造争先创优氛围,共有10名员工荣获“岗位标兵”称号;热力分公司为提供快捷缴费便利,及时开通了微信公众号缴热费业务;两个分公司通过实行24小时业务咨询服务和投诉电话,对在热费水费价格、业务办理、相关政策规定等方面的问题,能够得到及时答复;两个分公司通过设立了窗口“党员先锋岗”“文明标兵岗”,以示范窗口提升服务质量,以示范窗口引领共同进步;两个分公司通过实行首问负责制和一站式服务,转变工作作风,简化办事流程,提高工作效率,杜绝了冷、硬、拖、卡等问题,树立起了良好的行业窗口形象,为优化营商环境提供保证;两个分公司通过在收费大厅设立业务引导员、休息座椅、饮水机、雨伞、常用药品,提供人性化服务,努力创造优良舒适环境,让服务对象更满意;热力分公司通过在供热期开通24小时报修电话服务,对于用户提出的室温不达标、管网设施出现跑冒漏等问题,维修人员必须在30分钟内到达现场处置,抢修及时率达100%,用户满意率达100%。微信图片_22

    履行社会责任。热力分公司与1个贫困户结对帮扶后,已实现了彻底脱贫;自来分公司与东海镇长兴村8个贫困户结对帮扶,现已有2户脱贫,另外6户争取在年末全部脱贫。两个分公司分别成立了学雷锋“志愿者服务队”,多次开展了以“保护生态环境、共建绿色家园”为主题内容的公益宣传和义务清扫街道等活动。

    倡树文明新风。两个分公司以“新时代、新风貌、新作为”为主题,在开展社会主义核心价值观学习教育活动中,从国家、社会、公民层面,分别就24个字的深层含义进行了逐一诠释。牢固树立核心价值观,培育员工新时代文明风尚,以践行文明礼仪、移风易俗,倡树文明新风,打造文明窗口品牌。