最新动态
  

阿城生物质项目公司织密“三张网” 对防疫工作再安排再部署

    近日,针对疫情防控形势,阿城项目公司迅速行动,周密部署,认真贯彻落实集团公司和新能源公司各项决策部署,织密“三张网”,严防死守,对防疫工作再安排、再部署。目前,公司防疫态势良好,人员身体健康。

22    织密“责任网”,确保组织领导有力。自4月14日阿城区新冠肺炎确诊病例后,公司疫情防控工作领导小组第一时间召开紧急会议,迅速传达集团公司和新能源公司关于防疫工作的最新要求,并分别对公司和参建单位召开防疫专题会议。4月17日,公司再次召开防疫推进会议,要求各级人员要在非常时期担起非常之责,强化内外协同、部门联动,每日上报员工体温和行动轨迹,加大施工人员监管力度,严禁人员外出进行聚会、聚集、聚餐,筑牢疫情防控堤坝。23

    织密“防控网”,确保排查管控得力。14日,公司下发《关于进一步做好公司“外防输入、内防反弹”疫情防控工作的通知》,与参建单位签署防疫期间《安全联系单》,办理人员入场证,做到疫情防控全员全覆盖;加强办公区域和施工现场等重点区域管理,建立专职防疫员,加大消毒通风力度,严把外来人员入场关,严格执行测温、扫码、登记等流程;部分管理人员施行分散式办公,通勤车辆暂停使用,以私家车替代,食堂继续采用盒饭供应模式;16日至19日,防疫领导小组联合综合部、安监部着重对公司及施工单位宿舍、公务用车、食堂管理等16项内容进行全面排查,落实精准防控策略。

21

    密织“宣传网”,确保宣传引导得力。加强舆论引导和防疫宣传,通过悬挂条幅、宣传展板,发放宣传手册等方式,营造防疫氛围;充分利用公司微信群、QQ群等线上平台,及时传达上级关于疫情防控的文件精神和工作要求,推送防护知识,引导职工理性认识疫情,提高防范意识;加大宣传力度,深入挖掘各部门在疫情防控工作中采取的有效措施、特色经验和涌现出的先进人物,弘扬其在防疫工作中的责任与担当,切实增强广大干部职工抗击疫情的信心决心。