最新动态
  

产投集团召开党委会会议

4月20日,产投集团党委书记、董事长沈宏宇主持召开产投集团党委会会议,传达学习习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》、省国资委2020年党建暨党风廉政建设会议精神及贯彻意见、省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、王智奎同志在出资企业改革推进专题会议上的讲话精神,审议《关于推进子公司深化三项制度改革的议案》、《产投集团关于2019年度经营业绩指标完成情况的报告》、《黑龙江省新产业投资集团有限公司员工招聘管理暂行办法》、《关于制定<集团定向选聘人才实施细则(试行)>的意见》、《关于制定<子公司领导班子管理办法>的意见》,研究部署相关工作。

付强、高尚国、吕鸣、李一清、张艳梅、张子强出席会议。李劲松列席会议。

议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在疫情防控中展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉,展现出有目共睹的大国风范。病毒无国界,任何国家都不能置身其外,独善其身。正是习近平总书记提出的人类命运共同体理念,才能战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是国际社会战胜疫情最有力的武器。

会议要求,要迅速将省国资委2020年党建暨党风廉政建设会议精神传达到位,组织集团各部室各子公司学习领会上级精神,在集团系统内掀起全面从严治党的新高潮。统筹召开产投集团2020年党建暨党风廉政建设会议,全面回顾总结2019年党建工作及反腐败工作,部署2020年党风廉政工作任务,推动集团党建工作及反腐败工作向纵深发展。要督促各部室各子公司结合发展实际,岗位职责,对标对表会议精神,强化责任担当,逐项抓好落实,确保集团党风廉政建设工作落实落靠。

会议强调,集团系统全体员工要严格遵守各级政府应对疫情制定的防控措施,防止懈怠,防止松懈。坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步加强集团系统内的疫情防控工作,现阶段更要严防严控严管,坚决防止反弹。继续严格执行弹性办公工作制,各部门要提醒要求员工不聚集,必要性外出做好自我防护,加强自我防范。

会议指出,要按照王智奎同志在出资企业改革推进专题会议上的讲话精神及会议要求积极推进改革工作,待集团改革任务清单批复后,要对清单内容进行分解,明确责任主体;统筹召开改革推进会,以任务清单进行主要部署并提出工作要求;要把改革任务加入到对子公司的考核中,作为考核的一项重要内容,与经营业绩挂钩。
会议还研究了其他事项。
会议以视频形式召开。相关负责同志列席会议。