最新动态
  

沈宏宇主持召开产投集团党委会会议



5月18日,产投集团党委书记、董事长沈宏宇主持召开产投集团2020年第10次党委会会议。会议专题传达了《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》。沈宏宇强调,要深刻认识姜国文严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,充分体会党中央、中央纪委国家监委严厉查处姜国文案件的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党的部署要求上来。以案为戒汲取教训,进一步增强政治意识,坚定政治立场,提高政治觉悟,防微杜渐,始终做到警钟长鸣,永葆共产党员的政治本色。

集团党委委员付强、高尚国、吕鸣、李一清、张艳梅、张子强出席会议。副总经理李劲松、专职董事石金莹列席会议。

会议要求,集团党委班子要严格按照党中央、省委和省国资委党委的工作要求,深入开展警示教育工作,结合实际,围绕姜国文案件通报中指出的“五个鉴戒”深刻反思,认真查摆剖析;要按照省委、省国资委要求迅速将通报精神传达到集团中层以上干部并指导各二级公司党组织开展警示教育工作。

会议还审议通过了《关于辰能风电公司投资开发鸡西分散式风电项目的议题》、《关于辰能风电公司投资开发兰西分散式风电项目的议题》、《关于增加辰能风电公司注册资本金的议题》、《关于审议黑龙江省新产业投资集团有限公司2020年公开招聘计划的议题》、《关于集团2019年度先优评选工作情况的报告》、《产投集团子公司纪检体制改革工作方案》、《关于产投集团国有资本投资公司试点方案重点任务分工的议题》,研究部署了相关工作。

会议还研究了其他事项。

相关负责同志参加会议。