最新动态
  

产投集团纪委组织全体纪检监察干部开展警示教育网上知识测试活动

专题警示教育系列活动

      为强化姜国文、刘杰案例专题警示教育成效,切实增强集团纪检监察干部纪法意识和业务能力,实现“以案促教、以考促学、以学促用”的教育效果,集团纪检监察系统自5月下旬开展专题警示教育网上知识测试活动。52名集团纪检监察干部全部参加了知识测试。

1-1.webp_meitu_11-3.webp


       活动搭建了“产投清风”微信公众号,设立知识测试平台。建立了习近平总书记加强纪检监察机关自身建设的重要讲话精神、党章党规党纪和纪检监察监督执纪、案件审查等题库,由系统按一定比例随机生成试题。活动为期一个月,每人每日一答,时时公开测试成绩。答题期间根据后台统计分析数据,动态掌握每名纪检监察干部学习效果,学习质量不佳的随时一对一提醒警示。

1-4.webp

      据了解,专题警示教育开展以来,产投纪委为推动学习教育先行一步、深学一层,创新“线下+线上”学习模式,线下采取编制学习手册、下发学习资料、讨论交流、个人自学等方式加强学习,强化鉴戒效果;线上通过设计廉政桌面、观看中纪委《打铁还需自身硬》电视专题片、网络答题测试等方式加深理解,巩固学习成果,有效提升了纪检监察干部的政治素质和业务能力。