最新动态
  

【基层调研】产投集团总会计师张艳梅到哈尔滨生物质公司调研指导工作


9月6日,集团公司总会计师张艳梅带队到哈尔滨生物质公司调研指导工作。集团公司财务部部长、副部长,新能源公司总会计师陪同调研。

张艳梅同志先后来到厂房、集控室、料场、办公楼等地察看生产现场实地情况,详细听取了哈尔滨公司总经理对公司安全管理、生产经营、燃料收储、指标情况,以及如何在下一步工作中落实集团公司和新能源公司各项工作部署,完成全年目标任务的详细汇报,并参观了党员活动室、企业文化展厅和健身活动室等文化场地,对哈尔滨公司在企业管理、党建群团以及工会建设等各方面取得的成绩表示肯定。

随后召开座谈会,会议重点研讨了《2021年黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案(征求意见稿)》《黑龙江省关于支持生物质发电健康发展有关措施的通知》等文件,分析了当前市场的外部环境,明确了今年秸秆收储的方向,着重对留地块、落补助、保运输、建机制、寻储点、促发展等方面提出了具体落实措施。

张艳梅同志指出,哈尔滨生物质公司在工程建设向经营生产转变过程中,企业发展面临着实际问题,但全体干部职工思想转变较快,经营管理意识超前,燃料收储抢前抓早,企业文化氛围浓郁,各项工作扎实稳步推进取得了成效。在下一步工作中,一是要牢固树立安全第一理念,持续紧盯生产和防疫安全,保持安全生产稳定局面,同时要加快推进尾工尾项和工程决算工作;二是要准确把握上级政策,结合企业实际,制定行之有效的降本增效措施,促进企业经营发展实现突破;三是要全面了解燃料政策和市场,列计划、定合同,积极与村集体、合作社、农户探索建立秸秆收储体系,群力群策,合作共赢;四是要以实现企业价值为出发点,创新工作思路和方法,不断提升企业的科学化、规范化管理水平。

会后,张艳梅同志会见了阿城区委书记,一同对秸秆打包地块分配、燃料车辆交通运输、秸秆收储方式等方面进行了洽谈落实,并为公司解决了输出线路运维等实际困难。



来源:哈尔滨辰能生物质发电有限公司  孔丹婷  洪鑫月

编审:李笑迎

审核:姜景辉