最新动态
  

【驻村工作】产投集团驻三岔村工作队开展“乡村文体,助力有我”活动

今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是巩固拓展脱贫成果乡村振兴之年。为深入贯彻集团党委“我为群众办实事”和省委组织“为民服务”的职责要求,集团驻三岔村工作队近期开展了“乡村文体,助力有我”活动。

三岔口镇三岔口村是朝鲜民族村,也是个严重老龄化村。村户籍人数 2753人,但常驻人员只有700人左右,且全都是45岁以上中老年人。年青人小部分在南方发达城市,大部分在韩国打工,导致老龄化,年青劳动力缺少,中老年人文体活动匮乏。

集团驻三岔口村工作队进驻后,与村委会共同推进中老年人文体活动设备设施的建设。在去年扩建活动场所的基础上,近期村委会投入16万元建设国标级的门球场地,为减少成本驻村工作队人员与村中老年人一起自己动手铺设地毯,历经近2个月的建设施工,中老年人活动场所设备设施、服务保障全面达到市级水平,门球场地升级为两个国标场地,已成为东宁市区域门球比赛指定场地。

9月8日,村中老年人文体活动中心正式成立。三岔口镇镇长、东宁门球协会会长、村老年协会会长、相邻三个村书记及第一书记、村“两委”成员、部分村民及集团驻村工作队成员,共约70余人出席了接牌仪式。

村党总支部书记代表村“两委”成员致以衷心的祝贺和祝愿,并表示中老年活动中心能够顺利揭牌,受益于党的“二个百年目标”,得益于国家抵边和民族政策;受益于各级党组织的鼎力支持,得益于各级政府和各部门的帮助;受益于各位领导的关心,得益于各界及同仁的支持,借此表示衷心的感谢!

驻村工作队队长代表工作队发言,村中老年活动中心的成立标志着三岔口村村民文体活动质的飞跃,从娱乐消遣到文体活动理念的转变,是三岔口村提档升级的举措,它不仅普惠村民,更会带动区域内中老年人晚年生活的提档升级,它是中老年人的第二个家。驻村工作队不仅在理念上、工作上全力支持和参与,且经集团公司同意,赠送两把按摩椅以示在行动上的支持。

最后,三岔口镇镇长代表镇党委、镇政府表示衷心的祝贺!对驻村工作队在中老年文体活动、建强村组织、兴村富民、村治理体系建设和为村民服务等方面的工作给予了充分的肯定。




来源:驻村工作队

编审:李笑迎

审核:姜景辉