最新动态
  

集团公司召开现场视频安全检查会暨十一前夕安全生产工作会议

按照深刻汲取青冈县“9.19”模板坍塌事故要求,9月29日,集团公司在疫情防控特殊时期下,首次以视频直播形式开展了施工现场安全检查。通过随机抽查关键点,对中盟集团及鸡东热电技改现场、清洁能源公司及兰西平山风电建设现场、新能源公司及七台生物质施工现场、置业公司及辰能大厦维修改造现场等的安全管理和安全措施进行检验。各项目单位对现场安全情况进行了全面介绍,对检查中随机抽取的关键点进行了直播应答。各平台公司对近期安全生产情况进行了自查整改情况报告。

集团综合部、工程部、安监部参会,副总经理李劲松参会并讲话。视频检查中还对随机抽取的项目单位疫情防控情况进行了检查并对做好下一步疫情防控提出了具体要求。

通过本次自查自纠和视频现场检查,四家平台累计排查问题隐患60余项,其中1项变电所爬梯缺少护栏问题将在明年技改时处理之外,其他隐患均已整改处理完毕,并对不能及时处理的问题已经采取可靠安全上锁措施。

李劲松指出要深刻汲取近期国内施工安全事故和重要节假日安全事故教训,一要做好建设方安全管理,要做到安全制度完善、安全奖罚分明、安全责任到位,切实管理好现场安全文明施工作业。二要落实施工方安全责任,切实承担安全主体责任,做到安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。三要做好关键环节安全管控,对危险性较大的分部分项工程要尤其重视,做好防范。

李劲松强调十一假期即将到来,四季度各项安全任务繁重。各单位要在假期期间加强值班值守、严格执行集团突发信息报送处理的要求,做好应急管理工作。四季度要以今冬明春火灾防控、岁末年初安全管理,冬季安全隐患排查为抓手,强化红线意识、风险意识、责任担当,切实保障全集团安全稳定。




来源:安全监察部

编审:李笑迎

审核:姜景辉