最新动态
  

【我为群众办实事】践行以人民为中心的初心使命——产投集团绥化中盟热电公司扎实推进“我为群众办实事”实践活动


为深入贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动落深落实,产投集团绥化中盟热电公司自开展党史学习教育以来,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为贯穿全年的重大政治任务,秉承党史学习教育与企业生产经营工作相结合的原则,在产投集团党委的正确领导下,勠力同心、迎难而上,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,团结带领全体干部职工凝心聚力,把为群众办实事解难题作为检验党史学习教育成效的度量尺,切实将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大力量。


真诚奉献  便民服务解民忧

为了更好地服务辖区热用户,产投集团绥化中盟热电热力公司长期坚持“党员便民服务队”为老弱病残和低收入送温暖服务,无偿为他们进行地热管、暖气片等供热设施清洗,同时对小区居民进行供热政策和用热常识的普及。以“为民解忧、”“多跑腿、多流汗”为服务方针,以“始于用户需求,终于用户满意”为服务目的。营造“绥化中盟,在您身边”的良好舆论氛围,规范服务行为,努力打造“方便、温馨”之城,不断提升市民群众满意感和认可度。


优质服务  拓宽渠道惠民情

产投集团绥化中盟热电作为窗口单位,始终践行“四零”承诺服务。以热用户满意为奋斗目标,采取了多种措施和方法,努力创造为民服务条件,营造为民服务氛围,积极借助热力公司服务民生的重要桥梁和窗口作用,开通移动互联网-微信&支付宝生活缴费、手机网上银行自助缴费等形式,拓宽便民服务渠道,提高热费收缴服务水平。针对不知如何使用手机缴费的人群,在热力收费大厅设有专职服务人员,为热用户耐心讲解,提供便利条件。


责任担当  提前供热暖民心

为充分保证民生需求,作为绥化市承担冬季民生保障工作的重点供热企业,在常态化疫情防控条件下,产投集团绥化中盟热电公司讲政治、顾大局、保民生,勇担使命,多措并举,坚决贯彻落实省、市关于提前供热指示精神,克服资金紧张、煤炭紧缺等困难,提前一周供热。

产投集团绥化中盟热电公司始终秉承“供好热、服好务”的服务宗旨,将百姓冷暖放在第一位,为保证能够顺利投热运行,一线员工们不敢有一丝松懈,加班加点,扎实做好各项供热保障准备工作,充分做好管网设施调试运行工作,确保今冬明春全市供热安全稳定有序进行。此项事迹被中央电视台《朝闻天下》栏目报道。


群众事无小事,细微处见真情,产投集团绥化中盟热电全体员工将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把为人民服务落到实处,在实践实干中赢得民心民意,让企业有更多实实在在的获得感,向党的百年华诞献礼。



来源:产投中盟集团绥化中盟热电有限公司   兰婷

编审:李笑迎

审核:姜景辉