最新动态
  

学党章、知党章、行党章——科力公司党支部举办入党积极分子学党章专题教育培训会


近日,科力公司党支部在多功能会议室举办入党积极分子学习党章专题教育培训会,来自公司各部室、所属子公司的10余名党员发展对象及入党积极分子参加了专题培训。科力公司党支部专职副书记主持会议并讲话。

他指出,此次培训是根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党发展党员工作细则》有关要求,落实党员教育全覆盖的重要举措。这既是公司支部贯彻落实全面从严治党要求、规范党员发展工作程序和提高党员教育管理水平的重要举措,也是发展对象端正入党动机,增强对党的基本知识了解,确保发展党员质量的必然要求。希望全体参培员工要提高思想认识,充分把握这次培训的重要意义。通过培训深化对党的性质、纲领、指导思想等的认识,从而进一步明确为什么入党、入党干什么、为党做什么,争取早日成为一名合格的共产党员。要端正入党动机,以实际行动争取早日入党。要端正入党动机,做到在思想上入党;积极担当作为,做到在行动上入党;加强思想作风建设,努力做到政治上入党。

会上,全体参培员工分章节、分段落研读了党章全文,对新修订的《中国共产党党章》进行了认真系统地学习。党支部专职副书记从党的一大至七大——在革命战争中逐渐成熟、八大至十一大——在探索中曲折前进、十二大到十八大——在改革开放新时期不断完善等方面全方位阐述了党章的形成与发展的基本历程。他用生动的语言、丰富的案例,为参培员工们进行了一次深刻的党章培训,使与会者全面掌握了党章的基本内容,深刻领会了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和各项政策。通过专题教育培训,参培员工们纷纷表示,在今后的工作中,要牢记党员“第一身份”,坚定理想信念,增强党性观念,树立宗旨意识,不忘初心跟党走,担当使命作表率,在爱岗敬业中展现风采,努力为科力公司高质量发展贡献力量。




来源:科力公司

编审:李笑迎

审核:姜景辉