最新动态
  

产投集团开展两节前夕安全生产抽查


为抓实岁末年初安全生产各项工作,确保2022元旦、春节“两节”期间安全稳定生产,按照集团公司安排部署,安全监察部于12月28至30日对新能源公司部分电厂进行了节前安全生产检查。

检查组主要对燃料安全储存情况、现场设备运行情况、人员作业安全防护情况、安全文明生产情况、集团部署要求落实情况等进行系统检查,在检查完毕后召开了安全检查工作视频会议,集团总部副总经理李劲松参会。

视频会议上,向生产单位反馈了安全检查情况,检查组对制度体系建立、教育培训、安全机制建立等方面的稳步提升进行了肯定,并就重点部位消防、第三方人员安全管理提出了下一步工作要求。

会议强调,要通过整改存在问题积极提高全员安全生产意识,要加强宣贯学习,切实将安全生产责任制落实到每一个员工和岗位,要做好2022年“两节”期间值班值守,加强应急处理能力,畅通安全生产信息报送,提升安全规程和管理办法的执行力度,保障集团安全稳定生产,确保集团全体员工度过安全、稳定、祥和的“两节”。



来源:安全监察部

编审:李笑迎

审核:姜景辉